¿Cuál es la diferencia entre cocoa natural y cocoa alcalina?

ABCO SA DE CV

¿Cuál es la diferencia entre cocoa natural y cocoa alcalina?

La cocoa en polvo es el producto que se obtiene de la molienda de los granos del cacao, este alimento es considerado un superfood pues es 100% puro, natural y sin azúcares añadidos.

Existen dos tipos de cocoa; cocoa natural y cocoa alcalina, ¡Conoce cuál es la diferencia ambas!





La cocoa natural mantiene sus características de color, sabor y acidez de origen después de pasar por el proceso de fermentación, descascarillado, torrefacción y desgrasado.

Su color es marrón claro, tiene un sabor intenso y amargo y mantiene un pH máximo de 6.5.


Cocoa natural


Cocoa alcalina





La cocoa alcalina sufre un proceso químico llamado "alcalinización" en donde se neutralizan los ácidos y se altera el nivel de pH de las almendras del cacao.

Su color es más obscuro, tiene un sabor más suave y un pH máximo de 8.7 dependiendo de su grado de alcalinización.

Tiene una mejor solubilidad y su sabor es más refinado y menos amargo comparado con la cocoa natural.

Entre las cocoas alcalinas existe una gran variedad de tonos rojizos


En ABCO somos expertos en cocoa, contamos con un amplio catálogo de cocoas naturales y cocoas alcalinas ideales para ser aplicadas en panificación. rellenos, coberturas, lácteos, confitería, congelados, jarabes, chocolates y productos de innovación.

Conoce sus características de sabor, color, pH y aplicaciones sugeridas.