Cacao, cocoa y chocolate ¿cuál es la diferencia?

Cacao, cocoa y chocolate ¿cuál es la diferencia?



Es muy común que confundamos el grano de cacao, con la cocoa en polvo y el chocolate, aunque todos son derivados del fruto de cacao existe una gran diferencia entre ellos ¡descúbrela!


¿Qué es el cacao?




El árbol del cacao es un árbol de origen tropical, sus frutos son vainas alargadas que contienen de 30 a 40 semillas de color marrón rojizo, cubiertas de una pulpa blanca dulce y comestible, Este árbol tarda entre 5 y 6 años en dar sus primeros frutos y al rededor de 6 meses en madurar.

Existen tres tipos de variedades de frutos de cacao: criollo, forastero y trinitario.



Conoce a los principales productores de Cacao en el mundo

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¿Qué es la cocoa?



La cocoa es un derivado del cacao que se obtiene de la molienda de los granos del cacao.

Hay diferentes tipos de cocoa en polvo: cocoa natural, cocoa alcalina, cocoa alcalina rojiza y cocoa negra.

La diferencia entra cada una de ellas se basa en la modificación del color y sabor que se obtiene a través del proceso de alcalinización.




¿Qué son los nibs de cocoa?



Los nibs son pequeños trozos que se forman al interior de la semilla de cacao. Estas semillas son fermentadas, descascarilladas , secadas, tostadas y machacadas. Son 100% cacao puro y pueden consumirse como snacks pues tienen múltiples beneficios y propiedades que favorecen nuestra salud.

¿Qué es el licor de cocoa?




El licor de cacao es una pasta que se produce a partir de la molienda del grano del cacao fermentado. Se utiliza como materia prima para la fabricación de chocolates.

Su sabor es muy amargo.




¿Qué es el chocolate?



El chocolate es el producto final que se obtiene de la mezcla del licor de cacao, manteca de cacao, cocoa en polvo, azúcar.

Nuestras cocoas cuentan con un riguroso proceso de análisis, seleccionando para su producción solo almendras que combinen las mejores características de origen.

¡Descubre nuestra línea de cocoas y sus características!


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